45 min
Tarte aux fraises
Classique, mais incontournable
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- un œuf entier + 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- 3 cuillères à soupe bombées de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 500 g de fraises
La préparation
- Faites une pâte sablée en mélangeant d'abord la farine, le beurre et le sucre vanillé puis en ajoutant un œuf
- Réservez au réfrigérateur
- Etalez et faites cuire cette pâte dans un moule à tarte à 180°C pendant 15mn
- Préparez la crème : Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la Maïzena avant d'ajouter la moitié du lait
- Sur la source de chaleur, versez l'ensemble du mélange dans le lait restant et faites bouillir en remuant sans cesse pendant une minute environ
- Quand la crème est refroidie, versez-la sur la pâte cuite et disposez les fraises équeutée et coupées en deux
Classique et délicieux !