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Salade de haricots verts
La saveur simple d'une salade de la campagne !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de haricots verts bien fins
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 pointe de piment
- 2 échalotes
- sel et poivre.
La préparation
- Equeutez, lavez et faites cuire les haricots verts environ 12 mn à l'eau bouillante salée, à découvert pour conserver leur belle couleur vive.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraichir.
- Pelez les tomates après les avoir plongées 30 secondes dans l'eau bouillante.
- Coupez-les en dés.
- Préparez la vinaigrette : Emincez les échalotes épluchées puis mettez-les dans un bol avec le vinaigre et le sel, mélangez bien.
- Ajoutez l'huile et le poivre.
- Arrosez votre salade de tomates et haricots verts avec cette vinaigrette toute simple.
Une salade aux accents d'été à déguster ... seulement en été !