70 min
Ratatouille mijotée
Préparée à l'avance, c'est la recette topissime pour accompagner un barbecue !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de tomates mûres à point
- 6 courgettes moyennes (environ 20 cm de longueur)
- 3 aubergines moyennes
- 3 oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
La préparation
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et jetez-y les oignons émincés pour les faire rissoler.
- Ajoutez les courgettes non épluchées et coupées en cubes.
- Mouillez avec les tomates détaillées en quartiers après avoir enlevé la peau.
- Ajoutez le reste de l’huile d’olive et les aubergines après les avoir coupées en petits morceaux.
- Terminez par l’ail et le persil.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Laissez mijoter 40 mn.
Une recette toute simple mais qui change tout !