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Poivrons grillés à l'huile d'olive
Le régal, c'est de les servir à l'apéritif sur du pain légèrement grillé !
Ingrédients
- 8 poivrons jaunes ou rouges
- huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 gousses d’ail
- éventuellement un peu de basilic frais
La préparation
- Dans un plat, disposez du papier cuisson et déposez-y les poivrons entiers.
- Laissez-les griller à peu près 25 minutes à four très chaud, en les tournant de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas.
- Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un contenant hermétique pour qu'ils ramollissent et deviennent faciles à éplucher.
- Enlevez la peau des poivrons, les pépins et les fils blancs.
- Coupez-les en lanières.
- Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez, parsemez d'ail en petits dés et éventuellement, de basilic ciselé.
- Laissez reposer une journée au réfrigérateur.
La préparation se conserve 3 mois au réfrigérateur si les poivrons sont bien couverts d'huile.
On en profite aujourd'hui, après-demain, et même dans 3 mois !