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Les asperges blanches ou vertes
Une pointe de fraîcheur dans nos assiettes, au cœur du printemps !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl d'huile d'olive
- sel poivre
- un peu de jus de citron
- herbes fraîches au choix
- Asperges 1kg
La préparation
- Cassez l'œuf en séparant le blanc et le jaune
- Montez une mayonnaise avec le jaune, la moutarde, l'huile, ajoutez le sel et le poivre
- Montez le blanc en neige au fouet puis incorporez-le délicatement à la mayonnaise
- Ajoutez un peu de jus de citron et des herbes fraîches
- Réservez au réfrigérateur.
- Les asperges, après un épluchage au couteau économe (de la pointe vers la queue), peuvent être cuites dans l'eau bouillante salée : Elles sont cuites lorsqu'une pointe de couteau s'enfonce dans la queue environ 15 mn pour les asperges blanches (cuisson fondantes) ou 10 mn pour les asperges vertes (cuisson "al dente").
Tièdes, elles seront encore meilleures avec cette sauce délicate !