Des carottes pas Vichy !
Un grand classique amélioré !
Ingrédients
Pour 5 personnes :
- 2 kg de carottes
- 2 oignons de taille moyenne ou 2 belles échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 pincéé d'herbes de Provence
- Sel et poivre
La préparation
- Dans une cocotte en fonte, faites rissoler les oignons et/ou les échalotes dans l'huile d'olive.
- Quand tout a bien blondi, ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles de 2/3 mm.
- Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez un peu d'eau et tout le vin blanc.
- Salez, poivrez. Mettez une pincée d'herbes de Provence.
- Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant environ une 1/2 heure.
Chacun assaisonnera de crème fraiche à sa convenance. Parfait pour se régaler au coeur de l'hiver ou avec des carottes nouvelles !