40 min
CHOU ROUGE AUX POMMES A L'ALSACIENNE
Une recette traditionnelle dont les alsaciens raffolent !
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 2 pommes
- 2 oignons
- 200 g de lardons (facultatif)
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
La préparation
- Coupez le chou rouge en 2 et enlevez la partie blanche un peu dure au centre.
- À l'aide d'un couteau, émincez le chou rouge en fines lanières que vous ferez blanchir quelques minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée avant de les égoutter.
- Dans une casserole, faites revenir les oignons et les lardons dans un peu d'huile.
- Ajoutez le chou blanchi, les pommes épluchées et coupées en lamelles, le vin blanc, le sel et le poivre.
- Remuez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 45 minutes (ou 25 minutes dans un auto-cuiseur).
Une recette traditionnelle à tester absolument !