Des fruits, des légumes, des fleurs

Pasteques

Période de récolte :

  • avril
  • mai
  • juin
  • juil.
  • août
  • sept.
  • oct.
  • nov.

Particularités

La pastèque a une chair sucrée et parfumée et elle est disponible sur marchés toute l’année. Ce fruit est délicieux nature, gratiné ou assaisonné. Sa richesse en vitamines combinée à sa légèreté en fait un fruit idéal !

Astuces : conservation, dégustation

La pastèque est vendue entière et son poids est déterminant. Elle doit être lourde et ferme, et l’écorce, lisse et brillante. Pour être certain que la pastèque choisie est suffisament mûre fiez-vous à une belle tache jaune sur la peau significative que le fruit a bien pris le soleil. Toutes les variétés de pastèques sont synonymes de goût sucré et désaltérant.

Historique

La pastèque reste encore une curiosité sur les étals français malgré sa présence depuis plusieurs siècles. La pastèque est utilisée différemment en fonction des pays : fourrage en Égypte, ingrédient entrant dans la composition de la bière en Russie, condiment vinaigré aux États-Unis