Chapeau de Paille

L'espace des cueilleurs

Conseils, astuces et recettes

Choisir un produit

Des astuces pour le produit

Pommes de terre :

La jardinière de légumes

Préparation : 30mn

Cuisson : 90mn

Ingrédients

1,5kg de petits pois (à écosser)
0,75kg de carottes nouvelles
0,5kg de navets plats de Nancy
0,5kg de pommes de terre nouvelles
1 poignée d'oignons blancs
4 bandes de lard fumé épaisses de 1cm
thym, et sel.

Préparation

Après écossage des petits pois, épluchez les navets, carottes et pomme de terre. Coupez les en petits dés. Tranchez les oignons dans la longueur en quatre. Tapissez le fond de la cocotte (en fonte de préférence) avec les bandes de lard, versez les petits pois, puis les carottes, les navets, les pommes de terre. Ajoutez une grosse pincée de sel, deux branches de thym, couvrez et c'est parti pour 90 minutes de cuisson à feu très doux. En accompagnement, les viandes blanches s'associent parfaitement.

 

Mentions légales | Contact