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Des tomates cerises douces pour la gourmandise, des charnues fondantes pour la salade, des opulentes pour les farcis, des rondes et des olivettes pour les coulis, les sauces ou les conserves : c'est la fête de la tomate !

Quelques gouttes de rosées sur les tomates de la cueillette Chapeau de paille ce matin

24-08-2017

La fin août est toujours une période de profusion à la cueillette Chapeau de paille, les fruits et légumes d'été croisent ceux de l'automne. Les tomates et tous les légumes de la ratatouille sont à leur zénith, les oignons, les pommes de terre et les pommes arrivent doucement !

En tomates, le choix est fantastique :  les tomates cerises sont douces et croquantes, les variétés terroirs très charnues et fondantes (tomates ananas, coeur de boeuf, cornue andine, green zebra, noire de Crimée,...), les opulentes prètes à être farcies,... C'est le bon moment de préparer ses propres conserves de coulis, sauces et tomates pelées avec des fruits gouteux et parfumés !

A la cueillette !